中文版 ENGLISH
 
 
 

半月傳

發布時間:2016.08.11 新聞來源:河南省奧林特藥業有限公司 瀏覽次數:

入職小記

    2016年7月14號,雖然下著大雨,但我依舊熱情似火的來到這里----河南省奧林特藥業有限公司。這是一家國家優質產品生產企業。公司坐落于鄭東新區,占地100畝,是按照新版GMP標準建起的現代化生產基地。

    第一次來到大廳,映入眼簾的是一排排榮譽,這讓我不禁贊嘆,好優秀的一個生產企業。心里暗暗對自己說:現鋒,這里以后就是你的家,要為家做貢獻,將自己所學的知識回饋家庭,回饋社會。帶著滿心的歡喜與激動,但也夾雜些許的緊張。來到二樓的生產技術辦公室,他們正在激烈的討論問題。見到他們并未想象中的嚴厲,簡直是大相徑庭,心里一下子放松了許多。和生產副總趙劍芳談話時就感覺和家里人一樣,沒有那種居高臨下的感覺,感覺他們都好親切。緊接著辦了住手續,劉老師帶著我來到宿舍,打開門,天啊,宿舍是如此的滿,心中一下子慌亂起來。在想,我還能住的下嗎?東西放哪里呢?無數個問題涌入腦海,雖然有些接受不了,但最后還是冷靜了下來,因為我已不是待在象牙塔里面的小學生或大學生了。

    第二天,工作已正式開始。生產技術部郟經理帶我來到廠區,給我來了一場實地的培訓,首先讓我了解廠區的分布、車間布局、熟悉相關原則及平時的工作內容。然后給我介紹各車間生產的藥品品種、人員分布、車間工藝、安全、消防知識、藥品生產工藝流程等。對于一個新人,我覺得眼前的一切都是新鮮的,同時也都是陌生的。進入辦公室,進入另一種工作狀態,雖然在別人眼里只是簡單地審查批生產記錄和生產指令,但這對我來說卻是極大的挑戰,這及其鍛煉我的認真度,同時也考驗我對知識的熟練程度。剛開始對著文件上的字是熟悉而陌生的,每個字都認得,但組合在一起在我腦海里卻充滿十萬個為什么。郟經理似乎看到了我在工作中的苦惱,并抽出時間給我解決批生產記錄或生產指令等工作中遇到的困難,對于抽象的難懂的,郟經理帶我去車間結合具體事物給我詳細的講解,經過郟經理深入的講解及對書本知識的回顧讓我醍醐灌頂。經過將近半個月的學習,工作也得心應手了許多,速度和效率都有了很大的提升。通過去車間我深知理論是脫離不了實踐的,短板效應,只會給工作帶來困難,對自己失去自信,使自己在生活或工作中遇到更多的瓶頸。完全的掌握實踐和理論,才能使工作更上一層樓。

    在車間我結識了許多技術工朋友,他們和我親切的談話,毫無保留的回答我所提出的問題并給我講工作時需要注意的事項,以及危害藥品生產的因素和避免方法。在這些天的交流學習中,從他們身上學到了許多關于制藥方面的專業知識,開拓了視野,更重要的是,我在對待企業和自身發展的認知上受到了相當的震撼,毫不夸張的說,這半個月的接觸,推翻了我以往的一些觀點。

    前兩天在與同事交談中,我得知有一位老員工給我們其中一名新員工縫扣子,聽后很是感動,在這個人與人情感江河日下的時期,在我們這竟有如此溫暖的場景,真讓我重新的認識這個企業,認識了這個企業的文化。寫到這里,不禁讓我想起了趙總,在別的企業給你打電話讓你來上班,如果在規定時間不來,或許就將與之錯過。但趙總卻不盡然,他的第二通電話讓我感動不已。這個企業是溫暖的,適合心的駐扎,心就如樹根,在這里扎根,在這里落足。

    據了解我公司有博士、高級工程師將近5%,工程師、執業藥師12%,專科以上學歷65%,本科學歷30%以上,可謂是技術力量雄厚。在我剛來不久,恰巧趕上公司上半年總結大會,在這個大會上我認識許多和藹可親的領導,了解了各部門的職能,并知道了公司上半年全體員工做出的巨大成果:通過GMP認證、申請并通過四項國家專利、辦理了食品生產許可證、成立了研發部等。雖然公司人不是太多,但做出如此成就可見領導決策的開明,團隊的努力與團結。一個蘋果放在高級餐廳賣十八元,放在超市賣八元,放在地攤賣五元,可見和誰在一起很重要。同樣的一個人與不一樣的人在一起也會有不一樣的價值。結交正能量的人將會影響一生。相信在這個充滿正能量的團隊里自己也將得到提升。

    在來到這個企業的第三天,心里也是懷有一種迷茫的、復雜的心態,但有幸無意間進入董事長的空間,拜讀了一篇關于剛就業大學生心態的日志,從這篇日志中我明白了所謂的職業生涯。其實我們很難預測將來要從事什么工作,將來要從事的工作是否跟你大學里的專業有關,關鍵在于你從事工作時是否擁有認真、踏實的工作作風,以及是否學會了如何用最快的時間接受新的事物,發現新事物的內在規律,比別人更快的掌握這些規律并處理好他們。同時,我也堅信無論從事那份職業,只要認真努力都能學到知識。凡存在必有價值,只要用心體會、端正態度,你總會看到閃光點。或許積極地心態并不能保證事事成功,不能保證心想事成,但肯定能改變一個人的日常生活。

    在這短短的半個月里我收獲了許多,收獲了知識、技術、經驗、友情。同時也學到了很多課本上學不到的知識,令人難忘、令人回味。踏上工作崗位,才知道,時間是這樣過的,生活是這樣過的,思想是這樣變的。

    作為職業起點這似乎并不算太低,初入職場,總會有幾天面對機械、乏味的工作,我想唯一的選擇就是扎扎實實做好,時刻報有學習的態度,踏實、勤快、好學。對工作要每天充滿激情,在公司一天就要體現到自己的價值,不可渾渾噩噩混日子欺騙自己,浪費自己的生命。陽光奧林特猶如成長的少年,隨著時間的流淌,讓我們在這片肥沃的土地上共同成長,共同進步,走向人生的高塔。

關于我們 | 企業文化 | 資質證明 | 領導風采 | 服務承諾
 
頁面版權所有:河南省奧林特藥業有限公司 中網聯創提供技術支持
地址:鄭州市中牟產業園區白沙組團園區 電話:400-0312-008 訂購電話:0371-62368909 郵箱:[email protected]

体彩14场胜负怎么玩